Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Общее Посмотреть фотки Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Лавров, ротмистр 17:43 27.06

В такой атмосфэре и танцевать-то не хочется. Юнкера (то бишь курсанты) танцевать не умеют, ну а кто умеет, те не хотят. Вот и стоят девчонки в сторонке, платочки и т.д. А потом идут и приглашают кавалеров, что вообще ни с каким этикетом и протоколом не согласуется. Насчет m-m Щедельской ... что она женщина, трудно отрицать... что красивая, у меня другое мнение. Не обратила на меня внимания? это я на нее не обратил внимания, и все остальные кавалеры тоже. Ее пригласишь, а она остановит музыку, через микрофон сделает тебе выговор, затем составит бальный протокол, выпишет ордер, а протокольный взвод отконвоирует тебя в кутузку ... Я должен идти на бал со своей музыкой? пожалуй, это идея, есть ведь наушники и плеер ...

Елена Мартынюк 12:55 03.07

2 июля, в ночь на 3-е, была на балу "Двор чудес" на набережной под Андреевским мостом. Понравилось. "Каменный Андреевский мост в тусклом свете фонарей - вылитые стены Собора Парижской Богоматери" - верно. Но площадка была занята банкетом 33-го Московского Международного кинофестиваля, откуда раздавались дикие звуки песен из репертуара Бориса Рубашкина - в ужасном исполнении. А скромная бальная компания расположилась под мостом и на травке. Мягкая прохлада Москва-реки, теплый ветер и радушный демократичный прием организаторов - вот атмосфера. Участники были в костюмах Средневековья, в частности героев книги Виктора Гюго - в основном цыганки (конкретной Эсмеральды не было). Квазимодо тоже не было. Но была очаровательная козочка с серебряными рожками и овечка (а может, чертенок с длинным загнутым хвостом). Кавалеры были в образе Ромео, вернее Фэба - в плащах, веригах и с красивыми шевелюрами до плеч. И попроще - с банданами на голове. В круг вставали даже проходившие мимо, но залюбовавшиеся. Очень романтичным было фаер-шоу. Девушки выполняли пластичные движения с настоящими огнями и заслужили долгие аплодисменты. Дальше мы с подругой уже ушли - переполненные впечатлениями - по туннелю, увитому плющом и аллее тополей, изумрудных от света фонарей. А Ленинский проспект даже в 2 ночи жил обычной жизнью - гремели отбойными молотками рабочие, гуляли люди, неслись машины. И никто не знал, что чуть ниже, у воды, под Андреевским мостом, поется гимн молодости и любви.

Серж, завсегдатай балов 23:47 03.07

Ленок, ваш пост не в тему, или там тоже была m-m Щ?


Лавров, ротмистр 23:05 26.06

Посетил сие мероприятие. Такое впечатление, что это вечер практики школы m-m Щедельской. Этикет, высокий стиль - не более, чем слова. А когда она не в духе - лучше и не приходить, уйдешь оплеванный. Музыка поганая, такое ощущение, что Щ-я знает как танцевать, но ни разу сама не танцевала. Ее музыка ставит в тупик даже опытных танцоров. На попытки что-то сказать следует один ответ - не нравится, не ходите. Эти слова говорят о многом опытному человеку. По моим наблюдениям, приличные люди на сии "балы" не ходят. Не пойду больше и я.

Леля Лоран 02:49 29.06

Согласна с Вами, господин Лавров ) Хамит госпожа Щ и не только кавалерам, попытка дамы оставить редикюльчик на сцене вызвала у мадам такой шквал негодования, что поставила бы в тупик и завсегдатаев рыбного рынка ))) Сам бал не ведется, а конвоируется командным гласом - противно. И вечно эти протокольные условно-показательные танцы ))). Тоже давно уже не посещаю. Одним словом - фу.

 15:14 29.06  

Вы совершенно правы, ротмистр, это вечер танцевальной практики, а не бал, что видно из названия. И строгих требований к одежде здесь тоже нет. Причем тут "высокий стиль"? А соблюдение этикета зависит как раз от тех, кто "сие мероприятие" посещает. Кстати, вечера проводит Культурный центр Вооруженных Сил, а Лидию Николаевну попросили всего лишь поучаствовать в организации. Так что для курсантов, которые, как вы изволили заметить, еще плохо танцуют, это тоже возможность попрактиковаться, как и для всех остальных. А вот про музыку Вы зря. Музыка хорошая. Была на многих мероприятиях, есть с чем сранить.

Юлия Михайловна 16:19 29.06

Согласна, что вечера проводятся для практики, чтоб потом на балах быть уверенной. Лидия Николаевна сама говорила на вечере, если что то не понятно подойти и танец она объяснит всем. Наверно хватит обсуждения по поводу всего, это не очень красиво. А курсанты молодцы, танцуют достаточно хорошо. Музыка хорошая, и согласитесь, что каждый после танца уходит с улыбкой.

Серж, завсегдатай балов 15:44 30.06

Положив свою сумочку на сцену, вы сразу нарушили все - этикет, бальный протокол, высокий стиль и т.д. Неслыханное преступление! Ваша репутация погибла навсегда!


Серж, завсегдатай балов 23:49 26.06

Ротмистр, вы слишком взыскательны. А барышни там прехорошенькие, не правда ли :)


Елена Мартынюк 09:15 27.06

Елена Не потому ли, господин Лавров, вы негодуете по поводу танцвечера Л.Н.Щедельской, что она Женщина. Да еще красивая. И на Вас не обратила внимание? Музыку вам подавай нужную!Предложите, найдите. Не танцевала? А кто ее пригласил? И остальных дам, которые сидят на стульчиках по периметру? Вот проблема-то! Да Вам не понять...

Леля Лоран 02:51 29.06

Я Вас, Елена понимаю, однако черты лица могли бы быть и помягче, а голос спокойнее, да и приветливость никто не отменял, особенно, если ты назвалась хозяйкой мероприятия.

Татьяна Власова 14:32 29.06

Госпожа Леля, Вы изволили упомянуть об этикете, но как Вы можете обсуждать мероприятие, но котором не присутствовали. Прошу заметить, что на танцевальном вечере нет хозяйки бала, да это и не бал вовсе, и ведет его не Лидия Николаевна.

Серж, завсегдатай балов 00:27 30.06

Да и не было его вовсе .... :))

Леля Лоран 01:07 30.06

Госпожа Татьяна, помилуйте, но у мадам Щ. все мероприятия похожи как близнецы. Не первый год танцую...


Suboshi /Евгения Дятлова/ 17:52 27.06

Господа, прошу вас завершить обсуждение личности Л.Н.Щедельской.


Лавров, ротмистр 23:33 29.06

Кто хочет узнать, что такое настоящий бал, советую почитать роман А.Куприна "Юнкера", где описано участие юнкеров московского Александровского училища на балу, кстати, Екатерининского института (того самого). Мои гусары прочитали и были в восторге. Думаю, m-m Щ. там бы и на порог не пустили. Эх, были времена ... Россия погибла безвозвратно... на нынешнее даже смотреть противно....не то что танцевать...

Леля Лоран 01:08 30.06

Согласна Вами, господин ротмистр.

Серж, завсегдатай балов 15:49 30.06

Да, я тоже читал. Даже не верится, что такое было в России ... особенно если сравнивать с сегодняшним днем.


16.10 21:00 → Добавился новый бал, Бал без названия↑↓