Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Анонс Фотоальбом Комментарии
Прием у губернатора
Организаторы бала: Школа старинного бального танца "АНГАЖЕ"
Когда: 2018-04-30
Начало в: 13:00
Где: Музей истории Костромского края (Дом губернатора), улица Дзержинского, дом 9
Город: Кострома
Взнос: 1500 руб. рублей
Как одеваться: 1830 - 1840 годы
Контакты: marisy36@mail.ru тел.8(903)132 28 86 Марина
Описание бала:

Московский клуб исторического бального танца "Ангаже" приглашает совершить путешествие в замечательный город Кострому и побывать на приеме у двух костромских губернаторов (в первом отделении у С.С. Ланского, а во втором - у А.А. Суворова).
В 2016 году после полномасштабной реставрации частью музейного объединения « Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник » стала бывшая усадьба губернатора. 
Здание является памятником архитектуры конца XVIII - середины XIX веков. 
Новая выставочная площадка рассказывает об истории Костромы и губернии, начиная от археологических раскопок и до наших дней. В экспозиции представлены предметы из фондов Костромского музея-заповедника , Государственного исторического музея , музея-усадьбы « Архангельское », музея-усадьбы « Останкино », музея В.А.Тропинина, ивановского музея им. Д.Г.Бурылина и музея-панорамы « Бородинская битва ».
Из костромских губернаторов, проживавших в этом доме, следует выделить Сергея Степановича Ланского (1830 – 1832), будущего министра внутренних дел, сыгравшего важную роль в подготовке крестьянской реформы 1861 года (костромской период жизни Ланского описан Н.А. Лесковым в превосходном рассказе «Однодум»), и Александра Аркадьевича Суворова (1847 – 1848) князя Италийского, графа Рымникского, внука великого полководца, позднее он занимал пост петербургского генерал-губернатора.

Более полная информация в группе https://vk.com/event164492338

Программа:

I ОТДЕЛЕНИЕ
1.Полонез
2.Вальс герцога Кентского
3.Сотез
4.Le Rouet a Filer (Прядильное колесо)
5.Мазурка
6.Русская кадриль вальсом
7.Boulanger 
8.Вальс в 3 па
9.Котильон
10.Сэр Роджер Каверли

II ОТДЕЛЕНИЕ
1.Гранд марш
2.Экосез
3.Венский вальс
4.Манимаск
5.Мазурка Фата Моргана
6.Редова
7.Богемская полька
8.Французская кадриль
9.Тампет
10.Котильон

В перерыве небольшой фуршет с шампанским.

13.12 11:05 → Добавлен новый фотоальбом! Автор: Оксана Бакунович для бала↑↓
Татьяна написала новый комментарий: <>
Не советую ходить на балы клуба "AvecToi" Татьяны Королевой! Они взяли любимую нами студию "Балансе" и руководителя прекрасную Лидию Спиридонову, мы пошли только из-за нее, у нее была самая интересная программа и отличный состав участников! Но нам испортили праздник! Билеты за 2000р.купить у организаторов невозможно (хотя в кассе Кремля они есть), только от 2500р. Это нечестно! Изначально был один дресс-код, потом его поменяли на более строгий, в итоге мой кавалер отсеялся! Организаторам высылали фото платьев, а они еще над нами посмеивались! Очень неприятная неэтичная ситуация! Но когда мы узнали, что заменили ведущую Лидию, мы вообще были в шоке!!! Организаторы просто обманули ее! И взяли никому неизвестную студию Кадриль! Мы конечно сняли свои кандидатуры! Это вообще безобразие, что такое происходит в бальном мире! Мы ходим на балы, чтобы получать удовольствие, а не трепать нервы!