Бальный календарь



о-пять!
ЯндексЯндекс. Деньги
Анонс Фотоальбом Комментарии
Гагарин, я Вас любила!
Организаторы бала: Дмитрий
Когда: 2021-04-17
Начало в: 12:30
Где: ЦКИ на Соборной и Обл.дом раб-в искусства
Город: Владимир
Взнос: 1700 руб Full pass рублей
Как одеваться: 1961
Контакты: https://vk.com/id117652645
Описание бала:

Это двухдневный танцевальный викенд. Он посвящен 60-ти летию полета Гагарина. Главная особенность  - будем учить и исполнять имповизационные русские бальные танцы. Сейчас об этом мало кто знает, почти никто не помнит и, к большому сожалению, их никто уже не исполняет ... В программе МК по танцам советского периода (суббота ЦКИ) и бал (воскресенье ОДРИ). На балу будем исполнять и всем известные и совсем новые реконструкции танцев этого времени, которые на настоящий момент времени никто в России не танцует. В том числе импровизационные танцы российской бальной программы. Все новые танцы будут на МК. Предварительно планируем: русские узоры, липси, банга, бит, славутянка, туяна, твист и другие.

Полное описисание в руппе ВК  https://vk.com/event202951529   Подробно расписана программа, как доехать и где остановиться во Владимире. Тел для справок 9042540022


Особенность этого бала и мастер класса состоит в том, что мы будем изучать особую группу танцев: импровизационные русские танцы. Сейчас уже мало кто об этом знает, почти никто не помнит и совсем никто не исполняет. Однако в 1960-70 гг это было совершенно новое направление в хореографии русского мира. Суть в том, что были разработаны очень качественные с хореографической точки зрения танцы, которые можно было исполнять без заданной схемы - импровизационно. Они базировались не на технике других импровизационных танцев известных в то время - вальса, фокстрота, танго ..., а на технике русского танца, танцев народов СССР и стран социалистического содружества. Наиболее известными из этих танцев были русские узоры, банга, липси. Были и совсем не известные. Так, например, наш клуб сумел найти и реконструировать очень редкий танец конца 1960-х годов Светит месяц.

Конечно все импровизационные танцы мы не сможем выучить в течение мастер класса, однако выучим некоторые и получим общее понимание этого феномена. Однако на балу мы исполним показательные танцы из программы этого периода, которые в настоящее время не исполняются в России.

Руководители клубов, члены которых будут участвовать в бале и МК могут высказать свои пожелания по программе, которые мы постараемся учесть.

Для участия подайте заявку, заполнив эту форму: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fforms%2Fd%2Fe%2F1FAIpQLSfxSN3j9cSoCDrFxhxJ_4rvtkYNrlQ8LXL0asevCRoqkrP4YA%2Fviewform&cc_key=

Программа:

Планируем на МК и бал:

русские узоры (МК) (импровизационный)
липси (МК)(импровизационный)
банга (МК)(импровизационный)
бит (МК)(импровизационный)
славутянка (МК)
туяна (МК)
ятраночка (МК)
новый Two-Step = ритмическое танцевание (МК)

быстрые и медленные (бостон, ксв, мв) вальсы
па де грас
вальс гавот
русский лирический
малый фигурный вальс
квик
летка – Енька
кадрилька
солти дог рег
теннесси виг вок (регтайм круговой)

разрешите пригласить (Показательный)
полька тройками(не тройка) (Показательный)
полянка (Показательный)
реченька (Показательный)
встреча (Показательный)
гармонь (Показательный)
светит месяц (Показательный)

10.04 09:33 → Добавился новый бал, Майский бал в Сочи↑↓