Бальный календарь



Марш : Grand Marche
ОбщееКомментарии
Фигуры задаются ведущим, порядок и набор фигур может менятся
Изменить данные

Музыкальный размер 4/4
Основной шаг состоит из четырёх обычных шагов, начиная с правой ноги.
ИП: Танец начинает первая пара, проходя по кругу, в то время как за ней пристраиваются остальные пары, образуя колонну.

Фигуры

  • Променад
    Одна из базовых фигур, в которой все танцующие осуществляют движение вслед за первой парой против часовой стрелки.
  • Колонна
    При повороте первой пары налево к началу зала, все остальные вслед выстраиваются колонной.
  • Фонтан
    Дойдя до стены (далее стена, где расходятся), кавалер первой пары поворачивается налево, дама первой пары – направо, обходят зал и встречаются у противоположной стены (далее стена, где сходятся). Остальные пары доходят до места, где разошлась первая пара и только после этого расходятся, как первая пара.
  • Веер
    Начинается, как и фонтан. Кавалеры идут за первым налево, дамы – направо. Когда кавалер встречает свою даму, он предлагает ей руку, и пары расходятся следующим образом: нечётные пары идут в правый угол начала зала, а чётные – в левый угол начала зала. Дойдя до соответствующего угла зала, пары поворачивают и возвращаются в конец зала по своему полукругу.
  • Фонтан парами
    Дойдя до стена, где расходятся, первая пара идет направо, вторая налево, третья направо, четвертая налево и т.д. Пары обходят зал, встречаются у стена, где сходятся, и снова перестраиваются в единую колонну в прежнем порядке
  • Четверки
    Пары расходятся также как и в предыдущей фигуре, но у стены, где они сходятся, пары не сливаются в единую колонну, а становятся в четверки (первая со второй, третья с четвертой и т.д.). Дойдя до стены, где они расходятся, четверки снова разбиваются на пары, далее фигура заканчивается также как и предыдущая.
  • Кавалеры отдельно и дамы отдельно
    Фигура начинается также как и предыдущая – пары расходятся направо – налево, перестраиваются в четверки, но у стены где они расходятся от четверки отделяется только левый кавалер (т. е. кавалер 1, 3, 5 и т.д. пары), он идет налево, а оставшиеся трое – направо. У стены, где сходятся, они снова объединяются в четверку, а у стены, где расходятся правая дама (т.е. дама 2, 4, 6 и т.д. пары) уходит направо, а оставшиеся трое – налево. Далее, сделав круг, все снова собираются в четверку, фигура заканчивается как и предыдущая.
  • Проход сквозь строй
    Пары проходят до стены и расходятся на фонтан (дамы направо, кавалеры налево). Встретившись у другой стены, они не соединяются, но проходя на сторону партнера: сначала первая дама, затем первый кавалер, затем вторая дама, затем второй кавалер и т.д. Строй дам и строй кавалеров при этом скрещиваются как бы проходят друг сквозь друга. При исполнении этой фигуры нужно особенно тщательно соблюдать ритм движения и расстояние между парами, чтобы на месте скрещивания строев не получилось толпы. Внимание! Каждый кавалер пропускает свою даму и идет перед дамой следующей пары.
  • Поклон
    Кавалер и дама поворачиваются друг к другу. Дама приседает в реверансе, кавалер кланяется. Затем они вновь поворачиваются внутрь колонны и кланяются (приседают в реверансе) партнеру напротив.
Аноним написал новый комментарий: <>
Лариса, наверное не следует так категорично осуждать своих коллег! И где культурные русские слова...Да, Анатолий Воронин может за день дать объявление! и всем хватает участников танцоров! Я веду к тому что пиво, табак , кальян можно купить почти на каждой улице, а "магазин " танцев? Строят огромные жилые комплексы и хорошо что детские площадки делают, а спортивных площадок нет, не говоря уже о помещениях для проведения культурных массовых мероприятий, включая танцы. А ведь до революции и в СССР в ресторанах ТАНЦЕВАЛИ! А сейчас в большинстве- только выпить и покушать можно да и не умеют танцевать... Второй момент- отсутствие культуры воспитания и уроков танцев в школах, колледжах, институтах... Наверное надо обращаться в Госдуму, правительство, мэру Москвы и др.городов о строительстве и предоставлении больших помещений для танцевальных вечеров, балов. Иначе идет деградация ...
Вера написала новый комментарий: <>
Уважаемая Лариса Калараш и другие коллеги по организации бальных мероприятий. Желаю всем доброго дня! Сообщаю вам, что организацией балов в КЦ "Зодчие" является администрация КЦ "Зодчие", которая приглашает меня танцмейстером и ведущей своих мероприятий. Даты проведения балов определяет также администрация КЦ "Зодчие", так как это госбюджетное учреждение и эти мероприятия являются их госзаданием по плану, утвержденному на год. Насколько мне известно списки участников мероприятий в ЦДКЖ сдаются за неделю до начала мероприятия. А в объявлении о бале А.М.Мазалова было сказано, что оплата участниками мероприятия должна быть произведена до 3 августа. Значит гости, записавшиеся на бал А.М.Мазалова уже сделали свой выбор до 3 августа, как я понимаю. КЦ "Зодчие" сформировал ссылку на регистрацию мероприятия 3 августа, но до 7 августа я была в отпуске и разместила приглашение по приезду. Что касается лично А.М.Мазалова я отношусь к нему с уважением. А насчёт организации балов в один день - мы все стремимся подарить людям кусочек счастья через наши мероприятия, у всех они разные и каждый из наших гостей находит себе бал и вечер по душе. Я считаю, что у людей всегда должно быть право выбора. Это моё личное мнение. Желаю всем хорошего дня и прекрасных танцев на мероприятиях!
Лариса написала новый комментарий: <>
Выражу общее мнение многих танцоров, которых поразило случившееся, и лично наше - от лица Калараш Л.С. и Карагезовой И.В. Более возмутительного поступка и придумать нельзя!!! Вера Нестерова поставила свой бал "Медовый месяц" ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ ДО- на дату и время бала Анатолия Михайловича Мазалова. Вера проводит балы каждый месяц и иногда не по разу, а А.М. - трижды в год, у неё была возможность выбрать любой другой день. Объявление А.М. висит уже два месяца. Раньше рядовые организаторы и подумать не смели, чтобы проводить свои мероприятия в один день с заслуженным людьми, и Вячеслав Михайлович Гуральник всегда говорил об этом, в ОКБИТе такие вопросы разрешались мирно. Это уже не секрет, что самонадеянные "балоделы" ставят балы на события, объявленные за полгода, ладно, - мы люди простые, не гордые. Но когда себе позволяют неуважение к МЭТРУ - это уже просто ЗА ГРАНЬЮ.