Бальный календарь



Советская бальная программа : Московская Кадриль
ОбщееКомментарии
С кадрилями ничего общего не имеет!
Изменить данные
mp3/Московская кадриль.mp3

Исходная позиция: все пары стоят в одну линию по кругу, лицом в центр.

1. Три шага в центр и разворот лицом друг к другу в позицию, обратную исходной. Пара держится правыми руками до момента разворота . 1 такт.

2. Три шага из центра и разворот строго лицом друг к другу. Пара держится левыми руками до момента разворота. 1 такт.

3. Повторение предыдущих двух тактов. 2 такта.

4. Обход друг друга по часовой стрелке, не разворачиваясь (корпус все время в одном положении). Иными словами оба, смотря только вперед, сначала по дуге обходят друг друга. В противофазе рекомендуется оглянуться и стрельнуть глазками. Затем спиной по дуге, завершающей круг, возвращаются на свои места. 2 такта.

5. "Круазе" (на два счета кавалер и дама делают небольшой подшаг друг к другу, их левые руки соединяются и изящно поднимаются вверх, так, чтобы партнеры смотрели друг на друга под аркой из соединенных рук; еще на два счета кавалер и дама возвращаются назад). 1 такт.

6. Кавалер и дама обходят друг друга по часовой стрелке, однако на половине круга встречают партнеров из соседних пар и образуют новые пары (партнер с дамой из пары справа, дама с партнером из пары слева). Новые пары становятся в исходную позицию. 1 такт.

26.11 23:34 → Добавился новый бал, Танцевальный вечер - "Зимний бал"↑↓
Николай написал новый комментарий: <>
14.11.2021 я, Сидоров Николай посетил "Четвёртый танцевальный вечер - Мастер класс от профессионала Владимира Левченко". Очень приятная интеллигентная публика, замечательная Ирина Лаврентьевна - ведущая танцевального вечера! Получилось станцевать много новых для меня танцев, например: Вальс Цветов, Марш Фатиница, КД Свечи в темноте (на этот танец ведущие раздали всем участникам маленькие искусственные (электронные) свечи, и было невероятно романтично танцевать с учётом приглушённого в этот момент основного освещения в зале), Пузырьки в бокале, КД Золушка. Я был на всех прошлых мастер классах Владимира Левченко и хочу отметить, что Владимир Георгиевич всегда очень подробно и понятно рассказывает и демонстрирует схемы новых танцев, что достаточно редко бывает в наше время! Здесь всегда царит доброжелательная, какая-то неспешно-домашняя, уютная атмосфера, которая дарит огромную радость всем присутствующим на вечере! Вообщем, организаторам низкий поклон! Всем гостям большое спасибо за улыбки, внимание и любовь!
Аноним написал новый комментарий: <>
14.11.2021 я посетил "Четвёртый танцевальный вечер - Мастер класс от профессионала Владимира Левченко". Очень приятная интеллигентная публика, замечательная Ирина Лаврентьевна - ведущая танцевального вечера! Получилось станцевать много новых для меня танцев, например: Вальс Цветов, Марш Фатиница, КД Свечи в темноте (на этот танец ведущие раздали всем участникам маленькие искусственные (электронные) свечи, и было невероятно романтично танцевать с учётом приглушённого в этот момент основного освещения в зале) ?????????????????????????????????????, Пузырьки в бокале, КД Золушка. Я был на всех прошлых мастер классах Владимира Левченко и хочу отметить, что Владимир Георгиевич всегда очень подробно и понятно рассказывает и демонстрирует схемы новых танцев, что достаточно редко бывает в наше время! Здесь всегда царит ???????????? доброжелательная, какая-то ???? неспешно-домашняя, уютная атмосфера, которая дарит огромную радость всем присутствующим на вечере! Вообщем, организаторам низкий поклон!???????????? ???????????????????????????? Всем гостям большое спасибо за улыбки, внимание и любовь! ????