Бальный календарь



Израильские танцы :
ОбщееКомментарии
источник: www.mindon-envina.ru
Изменить данные

Дебка курдит
(Курдский танец)

Деревенский танец "стенка на стенку". Танцуется группами по 4-6 человек, стоящих в линию, держа друг друга за талию. Основное положение в танце - правая нога впереди левой.

Часть I. Припадание на переднюю ногу с переносом веса, не отрывая заднюю от пола. Припадание на заднюю ногу, передняя не отрывается от пола. (4 повтора на 8 счетов).

Часть II. Прыжок на передней ноге, задняя нога отрывается от пола. Прыжок на задней ноге, передняя отрывается от пола. (4 повтора на 8 счетов).

Часть III. Шаг на правую ногу, левая выносится через верх вперед, с согнутом коленом и сокращенной стопой. Шаг на левую ногу, правая выносится вперед аналогично. (2 повтора на 8 счетов). За эту фигуру группа существенно продвигается вперед.

Часть IV. Поставить правую ногу на пол, качнуться телом вперед, левая нога отводится по полу назад. Поставить левую ногу на пол, качнуться назад, правая нога отводится по полу назад. (4 повторения на 8 счетов). На каждое покачивание крайние люди выбрасывают свободные руки вперед раскрытыми ладонями, и все танцующие угрожающе шипят своим "противникам". За эту фигуру группа существенно отодвигается назад.

Часть V. Повторить часть II.

Часть VI. Правой ногой шаг вправо. Левая нога подставляется за правой. (8 повторов за 8 счетов). За эту фигуру вся группа перемещается вправо, на место соседней танцующей группы. Крайние люди свободными руками делают вращательные движения над головой, будто раскручивают пращу.

Танец повторяется с начала, пока играет музыка.

Источник: конспекты с мастер-классов группы "Оазис" на ФСТ-5

Аноним написал новый комментарий: <>
Лариса, наверное не следует так категорично осуждать своих коллег! И где культурные русские слова...Да, Анатолий Воронин может за день дать объявление! и всем хватает участников танцоров! Я веду к тому что пиво, табак , кальян можно купить почти на каждой улице, а "магазин " танцев? Строят огромные жилые комплексы и хорошо что детские площадки делают, а спортивных площадок нет, не говоря уже о помещениях для проведения культурных массовых мероприятий, включая танцы. А ведь до революции и в СССР в ресторанах ТАНЦЕВАЛИ! А сейчас в большинстве- только выпить и покушать можно да и не умеют танцевать... Второй момент- отсутствие культуры воспитания и уроков танцев в школах, колледжах, институтах... Наверное надо обращаться в Госдуму, правительство, мэру Москвы и др.городов о строительстве и предоставлении больших помещений для танцевальных вечеров, балов. Иначе идет деградация ...
Вера написала новый комментарий: <>
Уважаемая Лариса Калараш и другие коллеги по организации бальных мероприятий. Желаю всем доброго дня! Сообщаю вам, что организацией балов в КЦ "Зодчие" является администрация КЦ "Зодчие", которая приглашает меня танцмейстером и ведущей своих мероприятий. Даты проведения балов определяет также администрация КЦ "Зодчие", так как это госбюджетное учреждение и эти мероприятия являются их госзаданием по плану, утвержденному на год. Насколько мне известно списки участников мероприятий в ЦДКЖ сдаются за неделю до начала мероприятия. А в объявлении о бале А.М.Мазалова было сказано, что оплата участниками мероприятия должна быть произведена до 3 августа. Значит гости, записавшиеся на бал А.М.Мазалова уже сделали свой выбор до 3 августа, как я понимаю. КЦ "Зодчие" сформировал ссылку на регистрацию мероприятия 3 августа, но до 7 августа я была в отпуске и разместила приглашение по приезду. Что касается лично А.М.Мазалова я отношусь к нему с уважением. А насчёт организации балов в один день - мы все стремимся подарить людям кусочек счастья через наши мероприятия, у всех они разные и каждый из наших гостей находит себе бал и вечер по душе. Я считаю, что у людей всегда должно быть право выбора. Это моё личное мнение. Желаю всем хорошего дня и прекрасных танцев на мероприятиях!
Лариса написала новый комментарий: <>
Выражу общее мнение многих танцоров, которых поразило случившееся, и лично наше - от лица Калараш Л.С. и Карагезовой И.В. Более возмутительного поступка и придумать нельзя!!! Вера Нестерова поставила свой бал "Медовый месяц" ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ ДО- на дату и время бала Анатолия Михайловича Мазалова. Вера проводит балы каждый месяц и иногда не по разу, а А.М. - трижды в год, у неё была возможность выбрать любой другой день. Объявление А.М. висит уже два месяца. Раньше рядовые организаторы и подумать не смели, чтобы проводить свои мероприятия в один день с заслуженным людьми, и Вячеслав Михайлович Гуральник всегда говорил об этом, в ОКБИТе такие вопросы разрешались мирно. Это уже не секрет, что самонадеянные "балоделы" ставят балы на события, объявленные за полгода, ладно, - мы люди простые, не гордые. Но когда себе позволяют неуважение к МЭТРУ - это уже просто ЗА ГРАНЬЮ.