Бальный календарь



Контрданс : Дыра в стене
ОбщееКомментарии
Контрданс на неограниченное число пар, стоящих единой колонной.
Изменить данные

Фигура 1

8 счетов - Первая пара делает друг другу небольшой поклон и расходится, поворачиваясь к голове зала, но идет вниз; обходит вторую пару. Кавалер с дамой встречаются, берутся за руки и идут между кавалером и дамой второй пары на свои места. На двенадцатый счет вновь кланяются друг другу.

8 счетов - Вторая пара повторяет те же движения с той разницей, что она поворачивается в хвост зала, но идет вверх, обходя первую пару, стоящую выше них.

Фигура 2

4 счета - Первый кавалер и вторая дама кланяются друг другу и меняются местами (обходя слева); оборачиваются левым плечом вперед и заканчивают фигуру поклоном.

4 счета - Второй кавалер и первая дама меняются местами, оборачиваются и кланяются.

Фигура 3

4 счета - Все берутся за руки и идут по кругу влево шесть шагов, возвращаясь на исходные (до обменов) места.

Фигура 4

4 счета - Первая пара отпускает руки друг друга, продолжая держать вторую. Первая пара затем разворачивается наружу, вытягивая вторую вверх сквозь "дыру в стене". Когда она проходит мимо первой, все отпускают руки. Первая пара перемещается на старое место второй, а вторая на старое место первой. Фигура заканчивается небольшим поклоном партнеру на 4-й счет.

Эти фигуры повторяются, первая пара остается первой, продвигаясь вниз, пока не дойдет до конца, где она ждет один полный прогон и начинает далее как вторая. Вторая пара, как и первая, продолжает быть второй, пока не достигает головы колонны, и, прождав один прогон, становится первой.

26.11 23:34 → Добавился новый бал, Танцевальный вечер - "Зимний бал"↑↓
Николай написал новый комментарий: <>
14.11.2021 я, Сидоров Николай посетил "Четвёртый танцевальный вечер - Мастер класс от профессионала Владимира Левченко". Очень приятная интеллигентная публика, замечательная Ирина Лаврентьевна - ведущая танцевального вечера! Получилось станцевать много новых для меня танцев, например: Вальс Цветов, Марш Фатиница, КД Свечи в темноте (на этот танец ведущие раздали всем участникам маленькие искусственные (электронные) свечи, и было невероятно романтично танцевать с учётом приглушённого в этот момент основного освещения в зале), Пузырьки в бокале, КД Золушка. Я был на всех прошлых мастер классах Владимира Левченко и хочу отметить, что Владимир Георгиевич всегда очень подробно и понятно рассказывает и демонстрирует схемы новых танцев, что достаточно редко бывает в наше время! Здесь всегда царит доброжелательная, какая-то неспешно-домашняя, уютная атмосфера, которая дарит огромную радость всем присутствующим на вечере! Вообщем, организаторам низкий поклон! Всем гостям большое спасибо за улыбки, внимание и любовь!
Аноним написал новый комментарий: <>
14.11.2021 я посетил "Четвёртый танцевальный вечер - Мастер класс от профессионала Владимира Левченко". Очень приятная интеллигентная публика, замечательная Ирина Лаврентьевна - ведущая танцевального вечера! Получилось станцевать много новых для меня танцев, например: Вальс Цветов, Марш Фатиница, КД Свечи в темноте (на этот танец ведущие раздали всем участникам маленькие искусственные (электронные) свечи, и было невероятно романтично танцевать с учётом приглушённого в этот момент основного освещения в зале) ?????????????????????????????????????, Пузырьки в бокале, КД Золушка. Я был на всех прошлых мастер классах Владимира Левченко и хочу отметить, что Владимир Георгиевич всегда очень подробно и понятно рассказывает и демонстрирует схемы новых танцев, что достаточно редко бывает в наше время! Здесь всегда царит ???????????? доброжелательная, какая-то ???? неспешно-домашняя, уютная атмосфера, которая дарит огромную радость всем присутствующим на вечере! Вообщем, организаторам низкий поклон!???????????? ???????????????????????????? Всем гостям большое спасибо за улыбки, внимание и любовь! ????